当前位置:首页 > 招考信息 > 考院动态

强化责任 综合治理 确保2014年高考安全平稳进行

我市召开2014年招生委员会(扩大)会议

发布日期:2014-05-09作者:admin 【字体: 阅读:

    5月9日,安庆市2014年招生委员会(扩大)会议在市迎宾馆召开。市招委主任、副市长黄杰,教育局长沈波参加会议并讲话,政府副秘书长宣以超主持会议。市招生委员会成员单位负责人、各县(市)分管教育副县长和教育局主要负责同志、招生考试机构负责人以及市区考点学校校长60余人参加会议。

a3.jpg   

    黄杰指出,在充分肯定我市2013年高考工作取得成绩的同时,必须清醒地认识到当前考试安全仍然面临着严峻的形势和挑战。“助考”犯罪活动依然猖獗并出现新动向,危害国家教育考试安全。各级各部门必须高度重视,加强领导,强力保障,细化目标任务,层层分解落实,明确每个工作人员的岗位职责、工作要求和责任后果,建立履行责任的报告制度。各有关部门要各司其职,各负其责,通力协作,确保2014年高考安全平稳进行。

a1.jpg

     沈波要求,教育部门要主动与有关部门密切配合,努力实现“平安高考”,切实维护高考的公平性和公信力。一是要强化责任落实,确保考试安全;二是要严肃考风考纪,维护高考公平公正;三是强化考务管理,确保规范施考;四是优化考试招生服务,提高社会满意度;五是强化教育,规范管理,加强招考人员队伍建设。
 

a2.jpg


    市公安局和市保密局的负责同志代表市招委会成员单位发言,表示认真落实市招委会的会议精神,把高、中招考试工作摆上重要议事日程,精心组织实施,确保任务布置到位、检查落实到位、保障措施到位。
    会上,黄杰和沈波分别代表市招委和市教育局,与县招委、市区考点学校签订了2014年普通高考安全责任书。