当前位置:首页 > 招考信息 > 考院动态

以人为本,服务考生

发布日期:2014-04-03作者:admin 【字体: 阅读:

    为了更好地做好2014年市区中考体育考试工作,市考试院全体职工安排利用双休日(3月29日、30日)和节假日(4月5日、6日)共四天时间,在安庆十中的大力协助下,首次向市区考生开放体育考试设备和场地。

IMG_0617.JPG

    近年来,随着对身体素质的日益重视以及体育考试分值的不断提高,考生及家长对体育考试越来越重视,为了贯彻落实党的群众路线教育实践活动,市考试院克服各种困难,坚持“以人为本,服务考生”理念,合理安排日程,提前让考生熟悉考试设备和场地,了解考试规则和注意事项,感受考试氛围,保证考试的公平公正;观摩展示期间,家长可以共同参与,了解相关规则,和考生一起备战体育中考。

IMG_0610.JPG


    3月29日,2014年市区中考体育考试免费观摩及体验活动正式拉开帷幕。启动当天,各种考试设备一字排开,每大项考试设备前摆放对应的展板,详细介绍考试规则和评分标准。虽说天公不作美,但丝毫没有影响考生和家长对活动的吸引力。在观摩和体验现场,工作人员认真负责,用心服务;专业体育老师对考生和家长耐心讲解,示范指导,对每一位参加观摩和体验的考生和家长都做到了热情周到。

IMG_0615.JPG


    体验之余,有家长感叹道:这段时间一直在训练,今天来感受一下考试设备,听了专业老师的指导,更加了解考试中应注意的地方。现场一位张姓家长对前来采访的记者说:以前只知道是用专业设备来测,但不知道具体情况,今天一圈看下来还是很正规的,所有的成绩都是自动读取,一目了然。作为家长,我们接下来的任务就是督促孩子进行针对性训练了。


IMG_0610.JPG   

IMG_0520.JPG

    IMG_0515.JPG

IMG_0453.JPG

    从已经结束的29日、30日反馈信息看,本次中考体育设备及场地展示、观摩、体验活动取得了良好反响。展示期间,市教育局领导林华亮、周泉、芮国平等同志亲临现场,对中考体育考试器材场地展示体验活动予以指导。预计四天的“观摩体验开放”活动将会吸引万名以上考生和家长的光临。