桐城市2014年高考报名工作会议召开

发布日期:2013-11-14作者:admin 【字体: 阅读:
    11月9日,桐城市2014年高考报名工作会议在市教育局会议室召开,各高考报名点(学校)教学校长、教务员、信息员参加会议。
会议回顾总结了全市2013年高考工作,重点部署了2014年高考报名工作,并进行相关业务培训。
    会上指出,高考报名及资格审查工作是招生工作的第一道关口,考生报名信息采集、考生电子档案制作是否准确、规范,将直接关系到招生考试的成败。各报名点(学校)要从维护高考信誉和广大考生的切身利益出发,切实加强对高考报名工作的领导,认真做好组织和服务工作,严格把握工作流程和时间节点,坚持“谁主管,谁负责”的工作责任制和责任追究制,确保2014年高考报名无疏漏,信息无差误。
    会上强调,各报名点不得以任何理由推诿或拒绝考生报名,如果由于推诿延误考生报名,造成的后果由该报名点学校负责。考生报名时须交验户口簿、第二代居民身份证、学生证等相关材料,历届高中毕业生还须持高中毕业证书。严禁高一、高二在校就读学生弄虚作假报名,严禁伪造材料报名,严禁往届生以应届高中毕业生身份报名。
    根据省考试院皖招考[2013]46号文件精神,2014年普通高考报名时间分为两个时间段:2013年11月18日10:00-20日16:00,艺术类考生参加高考文化课报名(其中,音乐、美术类考生同时参加专业课省统考报名),18-19日为应届毕业生报名时间,20日为非应届考生报名时间;2013年12月2日10:00-10日16:00,除艺术类之外的所有普通高校招生考试报名(包括保送生、高校自主选拔录取、高职院校自主招生以及运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生等等,其中,2-7日为应届毕业生报名时间,8-10为日非应届考生报名时间)。中国科学技术大学创新试点班报名时间另行通知。考生须按规定时间完成报名手续,逾期不予受理。应届高中毕业生由所在中学凭学业水平测试成绩花名册统一办理集体报名手续;非应届高中毕业生在市招生办指定的报名点报名。