积极推进国家教育考试考务平台建设

确保我县高校招生考试工作安全顺利进行

发布日期:2011-03-29作者:aqksyadmin 【字体: 阅读:
     按照《教育部关于做好国家教育考试考务管理与服务平台相关工作的通知》规定和部署及省招委、省教育厅印发的《安徽省国家教育考试考务管理与服务平台建设实施方案》要求,在县政府的大力支持下,在省、市主管部门的指导下,在县招委和教育局的共同努力下,太湖县国家教育考试考务平台建设于2010年5月底前圆满完工并投入使用,并经受了今年高、中考的检验,效果良好。

一、领导重视,科学决策,狠抓落实

2009年底,安徽省国家教育考试考务管理与服务平台建设工作现场会在蒙城召开以后,2010年元月份市招办召开了各县招办负责人会议,布置了平台建设工作。会议要求,2010年必须建立县级指挥平台,2010-2011年必须建立县、校两级国家教育考试考务管理与服务平台。会后,县招办负责同志向县教育局分管领导和主要领导进行了汇报。县教育局李国林局长高度重视,一方面要求分管领导和招办负责同志对建立县、校两级平台进行资金预算,一方面召集局领导班子会议,进行专题研究。经过讨论,会议决定积极向政府争取资金,做到今年一步到位,建立县、校两级国家教育考试考务平台。会后,李局长分别向县分管领导与主要领导进行了汇报,并主动与县财政局领导进行了多次汇报沟通,请他们给予支持。同时于2月底书面报告到县政府要求一步到位建立县、校两级服务平台,要求政府给予资金支持。李局长汇报后,县长、常务副县长高度重视,表示大力支持,并指定县财政局、教育局共同进行调研,提出可行性方案。调研组结合我县实际和教育发展的长远规划及考生人数的不断下降,提出了太湖县国家教育考试考务管理与服务平台网上巡查系统项目可行性方案,拟建设太湖中学、太湖二中、朴初中学、职教中心四所学校240个考场以及4个考务组、一个保密室的监控巡查和县级指挥中心。预算资金130万元。教育局、财政局两家共同向政府分管领导和主要领导进行了汇报。县政府经研究决定今年一步到位,在安庆市率先建立县、校两级国家教育考试考务管理与服务平台,一次性给予资金120万元,不足部分由教育局自筹,同时该项目由教育局具体组织实施,并在今年高考前完成施工并投入使用。资金的落实是我们完成县、校两级平台建设的关键所在,县政府和县教育局二级主要领导的高度重视,是县、校二级平台建设的重要保证。为确保国家教育考试考务平台建设工程按期顺利完工,县教育局成立了以局长李国林为组长,分管局长王满銮为副组长,招办和有关科室及考点学校校长为成员的工程领导小组,负责国家教育考试考务平台建设。项目的招投标、安装、施工监管、项目验收等工作由分管领导和招办同志具体负责实施。

二、坚持“三统一”原则,做好公开招投标

资金落实后,马上开始了项目实施,在县、校两级网上巡查平台的建设中,我们始终坚持“三统一”原则,即按照全国统一管理规定、全国统一功能要求、全国统一技术标准,对投标厂家不降低标准和要求。我们委托县政府采购中心公开招标,发布公告。因时间紧,该项目技术要求高,所以县教育局申请采取竞争性谈判方式予以采购,获批准。

然后,认真制作标书,在标书制作方面花了一定时间,动了不少脑筋,克服了很多困难。首先标书的核心是该项目的《技术规范与要求》,这些《技术规范与要求》没有现成的东西可借鉴,技术含量高。尽管我们委托了代理公司,但他们也不懂,隔行如隔山,周边也没有可以借鉴的,当时听说蒙城县实施了,因为时间紧,我们没有去参观学习,到市里参观学习了,但市里也没有这方面的《技术规范与要求》,在网上也没查到。当时有浙江恒生、成都佳发两家公司到太湖想争取做这个项目,我们就叫他们分别先提供实施性方案来,然后县招办的几位同志根据两家公司提出的实施方案拟出了这个项目的《技术规范与要求》,我们再从基层学校抽调两名计算机专业的教师帮助逐条解读,但他们也只懂有关硬件方面的东西,软件产品也不是很懂。同时与恒生、佳发两家的技术人员交流、问询,我们再在网上查询、论证。然后我们再对《技术规范与要求》进行修改。这些工作做完以后,我们又专门到市招办请教了陶世富老师,同时我们把这些《技术规范与要求》请省考试院的两位技术专家审核把关,在他们首肯后,我们才予以实施。在此非常感谢省、市专家对我们技术方面的支持与帮助。第二,最高控制价方面,我们也做了不少工作。控制价如果定高了,我们担心投标方串标,造成资金浪费流失;如果定低了,投标方没有利润可图,就不会投标,就会造成流标。而无论是招标还是其他形式,都是有程序和时间要求的,但时间不等人,我们的做法是一方面我们到市场上去询价,到网上去查价;一方面在恒生、竞业达提供实施方案时要求他们为我们提供产品的价格(但两家均只提供了总造价),当时恒生是122万元,佳发是128万元,但我们有的技术参数比他们提供的技术参数还要高。最后,我们商定最高控制价是130万元。最高控制价公开后,就有两家公司认为没有利润可图,没有来投标。第三,实施竞争性谈判时代理公司当场临时从22名专家库中随机抽出3名专家组成谈判小组进行谈判。在县监察局、审计局、检察院、财政局、县采购中心等多家单位的监督下。该工程由安徽“黄河信息科技有限公司”中标,核心产品使用的是浙江杭州“恒生公司”产品。

三、施工因地制宜,把好安装质量关

招标工作完成后,县教育局立即协助中标方组织施工人员进行施工,并安排招生办技术人员与考点学校的负责工程同志进行全程监督。安装期间,为避免影响学生学习,施工时间定在晚上10:00学校下课后至第二天早上6:00前和休息日进行,各考点学校也从供电、供水、照明等各方面给予大力支持,确保了施工进度和安装质量,整个工程于5月底顺利完工投入使用。施工完工后,我们从学校抽调了两位计算机专业的教师与我们一道对照《技术规范与要求》进行验收。工程验收完毕后,我们及时与电信局洽谈网络联通问题并签订了合同,四个考点每年各承担7700元的网络数据费,县指挥中心和保密室网络免费提供。并规定每年高、中考期间,电信局须免费提供150M的宽带,平时提供10M给教育局和学校用于教育教学管理。电信局利用4天时间加班加点铺设好了网线,并与平台设备连接,保证了高考前我们顺利与省、市国家教育考试考务指挥中心的对接、调试。同时黄河公司技术人员免费对我局和考点6名技术人员进行了技术培训。今年高中考期间,县指挥中心和各考点学校技术人员均能独立完成和负责现场管理与操作。黄河公司免费派专人提供了3年高、中考期间现场技术支持,以保障设备的正常运行。通过今年的平台建设的招投标和施工,我们最大的感受有四点:第一选好设备供应商是根本,恒生公司的诚信服务让我们信任;第二选择负责任的施工方是关键,黄河公司对工程认真负责的态度让我们感受很深;第三本地的电信运营商的大力配合是保障;第四教育局领导的重视和工程领导小组全过程的沟通和协调决定着工程施工的顺利进行。

四、加强管理,强化责任,用好平台

为了用好这样一个资金投入大的平台,县教育局和学校明确了专人负责国家教育考试考务平台的管理。教育局成立了以分管领导为组长、有关招委成员单位的人员为成员的监控指挥部,全面负责太湖县的高考网上巡查系统的运作,以确保网络和考试信息的安全,并强化责任,认真落实教育部考试中心的有关考务平台建设和使用过程中的保密制度,同时加强了对考务平台业务管理和技术人员的培训。在今年的高、中考中,我县国家教育考试考务平台实现了全方位的指挥、管理与监控的考务管理综合体系和对保密室24小时不间断的巡查与监控的目标,也完成了连接省、市级考务指挥中心和接收各考点上传视频图像和数据信息的目标,同时也实现了视频图像和数据信息的储存和上传,并且可以根据需要进行视频图像的调取、储存和回放等功能。例如今年的高考结束后,一考生反映在理综考试时没有及时领到试卷,影响本人考试成绩,我们通过视频图像回放,确定该考生在开考前已领到试卷,及时平息了该考生的不满情绪。中考时一考场没有听到开考铃声,我们通过回放视频图像,发现延误考生考试时间7分零2秒,经请示后,及时给予补时。这些案例充分说明了建设国家教育考试考务平台的重要性和必要性。为我们对考场偶发事件的处置、平息考生与监考教师之间的纠纷提供了客观真实的事实依据。

县指挥中心监控室内可以清晰地看到各考点培训监考教师的情况以及各考务组和考场领取试卷、分发试卷、拆封试卷、监考、学生答卷、收卷等项工作的情况,对考试的全过程实行监控。考务平台系统的使用,将现代科技与现实的高、中考结合起来,将教师的监考与现在远程技术结合起来,对监考教师和学生取了震慑作用,大大增强了师生的自觉性,提高了高、中考的权威性,进一步端正了考风,严肃了考纪,促进了国家统一考试的进一步公平、公正、公开、规范。