当前位置:首页 > 考务平台

加强国家教育考试考务管理与服务平台技术的培训

发布日期:2011-03-26作者:aqksyadmin 【字体: 阅读:

为加强对我省国家教育考试考务管理与服务平台技术人员的业务培训, 逐步实现专人负责,持证上岗,321-24日,省教育招生考试院在安徽大学罄苑宾馆召开了2011年国家教育考试考务管理与服务平台(以下简称考务平台)技术培训会。

会议特别邀请教育部考试中心信息处处长褚庆军以及信息中心周劲松、孙慧丽参加会议,省教育招生考试院副院长沈滔到会并讲话,省、市、县(区)三级教育招生考试机构管理技术人员及有关公司负责人共120余人参加会议。

24日上午,省教育招生考试院院长郑大明为考核合格的学员颁发培训证书。在颁发证书仪式上,郑大明强调,进一步加大考务平台建设是当前全省教育招生考试系统最为紧迫的任务,各市、县招生考试机构要根据国家财政部、教育部和省有关文件精神,积极争取本地政府和有关部门的支持,力争考务平台建设取得全面突破。他要求学员学以致用,认真消化本次培训内容,切实发挥好本地区考务平台建设的管理、维护和使用。

沈滔介绍了我省考务平台建设的基本情况,他对参加培训的学员提出了三点要求:一要勤师好学,端正学习态度,做到学有所思、思有所得、得有所进;二要严守纪律,强化纪律意识,不得无故旷课;三要学有所用,密切联系实际,切实做好本地考务平台的管理和使用。

褚庆军介绍了全国各省考务平台建设的情况,并对我省考务平台建设和管理给予了充分肯定。他结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,从教育考试规模大,涉及面广,社会诚信体系尚未建立,高科技作弊愈演愈烈,教育考试面临的严峻形势;加强考试管理,确保考试安全、公平和公正等方面,强调了考务平台建设的重要性及现代科技引领考务的趋势。

我市派出10名技术人员参加了培训。 此次培训由有关网络技术专家授课,培训内容包括考务平台使用与管理;考务平台网络技术;视频会议的调试与操作等。学员经培训考核合格,发给培训证书。