当前位置:首页 > 服务大厅 > 证书考试

2011年上半年全国计算机等级考试考务安全工作视频会议召开

发布日期:2011-03-27作者:aqksyadmin 【字体: 阅读:

2011年上半年全国计算机等级考试考务安全工作视频会议召开

 

    为做好2011年上半年全国计算机等级考试工作,3月21日,全省2011年上半年全国计算机等级考试考务安全工作视频会议在省教育招生考试院和各市教育考试机构国家教育考试考务指挥中心召开。省教育招生考试院和各市教育考试机构负责人、各考点负责人,省教育招生考试院有关处室共120余人参加会议。

    省教育招生考试院副院长卫道元就本次考试考务和试卷安全作了全面的部署。非学历处负责同志传达了教育部考试中心视频安全会议精神,监察处负责同志就做好考风考纪工作作了具体要求。非学历处有关同志就考务具体要求和接运试卷等工作作了详细部署。

    卫道元要求,各级考试管理机构要按章办事规范操作:一是强化责任意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,实施分级负责,属地管理,做到责任到人,层层负责。二是完善考试管理工作沟通协调机制,形成齐抓共管的工作局面,建立衔接紧密、职责清晰的工作网络和协调、稳定的工作关系,做到上下联动、密切配合、讲究方法、注重实效,共同履行好管理和监督的责任。三是严格实行责任追究制度,对于在国家教育考试中违纪违法的单位和个人,坚决依法依纪处理,按照责任追究制的有关要求和规定,追究有关主管领导的责任,对涉嫌犯罪的,将移交司法机关追究其刑事责任。对发生问题严重的考点,除追究当事人责任和考点学校主要负责人的责任外,将撤消其考点资格。

    卫道元强调,各级考试机构要高度重视,严格要求,认真贯彻执行证书考试相关规章制度,积极履行各级考试承办机构的职责。扎扎实实搞好组考工作,圆满完成考试任务。