当前位置:首页 > 服务大厅 > 证书考试

大学英语四六级考试公告

发布日期:2011-03-27作者:aqksyadmin 【字体: 阅读:
大学英语四六级考试公告
信息来源:        发布日期:2009-04-28    
  

 

    近年来,我省大学英语四六级考试报考人数逐年增加,为严格规范考务管理,维护教育公平,促进和谐社会建设,确保2007年 上半年大学英语四六级考试顺利实施,现就有关事项公告如下:

一、诚信考试光荣,作弊违纪可耻。考生应该树立诚信考试观念,遵守本人在报名时签署的诚信考试承诺书,珍惜个人名誉,遵守考试纪律和考场规则。

二、莫存侥幸心理,谨防上当受骗。在大学英语四六级考试前,一些不法分子经常利用网络、电子邮件、手机短信等手段兜售所谓“试题”、“答案”等,非法牟利。省考试院提醒广大考生,要正确对待考试,诚信备考,不要购买所谓“试题”、“答案”,不给犯罪分子可乘之机,遇到可疑情况应立即报告当地公安部门和考试机构,以免上当受骗。

三、违规必究,作弊必罚。考生不要寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考;考生不要利用现代通讯工具舞弊等。根据教育部有关部门关于全面加强教育考试环境综合治理工作的要求,凡组织、参与作弊的考生,如是在校学生,将由其所在学校给予直至开除学籍的处理;如是在职人员,由考试机构将其作弊行为记录并通报所在单位,由所在单位给与严肃处理。对于团伙作弊,触犯法律的,由司法机关追究其刑事责任。

四、建立考生诚信档案。根据教育部关于建立考生诚信档案的要求,省考试院将就考生参加英语四六级考试发生违规行为的简要事实及处理结果建立考生考试诚信档案,纳入全国联网的国家教育考试诚信档案数据库。

五、请广大考生在考试前一天到考试地点了解考场及有关注意事项;迟到考生不得进入考场,考试结束前不允许提前离场。要合理安排时间,不要因迟到错过参加考试的机会。

    祝广大考生考出真实的好成绩。

 

                                   安徽省教育招生考试院

  二○○七年六月二十日