我市空军、海军招飞复选工作完成

发布日期:2019-01-15作者:安庆教育招生考试网 来源:安庆市教育招生考试网 【字体: 阅读:

12日至111日,我市共计94人次获得招飞初选合格资格的考生,分两批在安庆市教育招生考试院带队下,赴空军招飞局南京选拔中心等地参加招飞复选。复选内容主要包括体格检查、心理选拔、政治考核线索收集等,其中空军复选人数63人,海军复选人数31人,较上年有所增加。

2018年我市招飞工作取得显著成绩,当年共有7名考生分别录取到海、空军飞行学院,其中空军6名,是我市空军招飞史上出飞最多的一年。东部战区政治部为此特向安庆市人民政府发来感谢信。

为做好2019年的招飞工作,市考试院一方面积极协助空军、海军联系全市20余所省示范学校,全程陪同深入校园一线开展招飞宣传工作;一方面根据本年度招飞工作的变化,安排各县区选派责任心强、熟悉招飞工作的骨干人员带队,加强对所属学生的组织管理,确保学生初选、复选往返途中安全,引导考生以乐观的精神认真应对复选,同时督促学生认真遵守检测纪律,圆满完成了本年度招飞检测任务。