2017年安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考前温馨提示

发布日期:2017-03-13作者:admin 【字体: 阅读:
    为帮助您进一步了解2017年安徽省高职院校分类考试及本科对口招生相关政策,避免不必要的失误,现将2017年安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试注意事项做以下温馨提示:
    一、考试时间及地点:
    3月19日上午9:00-11:30,试卷为语文、数学、英语合卷,共300分,试题均为选择题。
    安庆市区考点:安庆市第十一中学、安庆市石化第一中学。
    二、考生凭本人准考证和第二代居民身份证(临时身份证)切记按规定时间提前到达指定考点参加考试。(考前45分钟到达考点、迟到考生不得进入考点。)
    考前一天,考生切记要到考点进行实地考察,预先熟悉去往考点的路线,测算好所需时间,要充分考虑到修路及天气变化等可能堵车导致延时的因素。
    三、入场需过安检关,切记勿带违禁品。教育部规定考生“严禁携带具有发送和接收信息功能的设备进入考场”,安徽省统一要求考生入场时要用金属探测器进行安全检查,严禁考生将手机、手表、无线电收发装置等物品带入考场,否则将按违纪舞弊处理。为便于考生掌握答题时间,每个考场均配有无声电波挂钟。提醒考生接受安检时要积极配合,不带违禁物品,尽量穿不带有金属饰品的服装,以便于顺利通过安检。
    四、考生考试要注意,切记答题要规范。
    1. 考生须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、座位号,字迹要清晰工整。
    2. 不可填涂答题卡上的缺考标记。
    3. 答题须在专用的“答题卡”上进行,在试题卷和草稿纸上答题无效。
    4. 认真核对监考员粘贴的条形码与自己的姓名、座位号是否相符,如有错误立即向监考员汇报。
    5. 文化素质测试试题均为选择题,必须用2B铅笔填涂(修改用橡皮轻擦干净)。
    6. 保持答题卡纸面清洁,不可让答题卡折叠、破损、潮湿,严禁在答题卡的条形码上和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记。严禁使用涂改液、修正带。
    五、考场录像全回放,切记勿搞小动作。考试将在标准化考点进行,每个考场内均有视频监控。考试期间除考场内监考人员外,还有视频监考员在考点进行网上巡查。考试结束后,省、市、县还要对所有考场的录像进行回放复查,对发现的所有违规行为进行追加处罚。提醒考生在考场一定要规范自己的行为,不交头接耳,不左顾右盼,不传递物品,特别是开考信号发出前不要答题,考试终了信号发出后一定要及时停笔,千万不要因小失大!
    六、违规处罚力度大,切记勿碰“高压线”。教育部近年来对利用现代通讯工具作弊、团伙作弊和替考等作弊行为加大了处罚力度,除取消各科成绩外,还增加了处以1至3年不得参加高考的处罚,并且将上述行为记入诚信档案,将影响考生一生。特别是刑法(九)修正案的公布,情节严重的还要入刑。提醒考生切莫抱侥幸心理,一时糊涂,后悔一生!
    最后,真诚祝愿同学们考试顺利,心想事成!
                                                   安庆市教育招生考试院
                                                      2017年3月14日